segunda-feira, 2 de novembro de 2015

insegurança alimentar


Cozinha Comunitária de Rondon do Pará vai reduzir a insegurança alimentar

Por: Roberto & Julia Freitas




         A cozinha comunitária de Rondon do Pará inaugurou recentemente sua estrutura física, localizada em área vulnerável na Rua 1.º de maio s/nº no Bairro Recanto Azul, na qual ocorrerá o preparo e comercialização ou oferta de refeições, com capacidade de produção mínima de 100 refeições por dia, seu funcionamento acontecerá de 2.ª a 6ª feira das 08h00 as 12h00, após este horário desenvolverá sistematicamente atividades educativas, formativas e produtivas.
         Sua operacionalização é responsabilidade da Gestão Municipal em parceria com organizações comunitárias inseridas em programas municipais ou estaduais de geração e renda.
Público Alvo
         O público alvo será encaminhado pelo Centro de Referência de Assistência Social CRAS, bem como de outras políticas públicas, pessoas de vários grupos sociais, em situação de insegurança alimentar e nutricional, beneficiando os trabalhadores locais formais e informais de baixa renda, gestantes desnutridas, ambulantes, desempregados, deficientes, idosos, aposentados, estudantes, moradores de ruas que estejam em situação de risco, vulnerabilidade social e econômica.
         O Prefeito Municipal de Rondon do Pará Edilson Oliveira (PMDB) através da Secretaria de Promoção e Assistência Social na pessoa de sua representante 1.ª Dama Adriana Andrade Oliveira, incluiu na solenidade de inauguração da cozinha comunitária também a reinauguração do Centro de Referência de Assistência Social Recanto do Saber, localizado ao lado da Cozinha Comunitária, sendo sabedores da importância de ações de qualificações profissionais para geração de renda, por meio da SEASTER – Secretaria de Estado de Assistência Social, Trabalho, Emprego e Renda, investiram em cursos para garantir a autonomia financeira dos munícipes e fizeram a certificação dos cursos de inclusão digital, básico de informática, panificação, confeitaria – cozinha comunitária.  A administração atual tem priorizado investimentos nos equipamentos e unidades públicas, estando com quase 90% dos prédios públicos de assistência social reformados e reestruturados possibilitando melhor condições de trabalho e melhor atendimento aos usuários.

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